موضوع: مكرونة مع كبة البرغل الجمعة أغسطس 09, 2013 5:09 pm
ا
لمقادير/ للكبة 1 كوب برغل ½ كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر) 1 بصل مُقطع قطع متوسطة ... ¼ كوب أوراق نعناع طازجة 1 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان) ملح وفلفل الحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 1/4 كيلو لحم مفروم ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، قرفة، حبهان) 1/4 كوب صنوبر محمص زيت للقلي
للمكرونة 3 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 كوب قطع طماطم مع العصير 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة سكر 3 كوب مكرونة اسباجيتي مسلوقة ومصفاة
الطريقة/ للكبة - يُغسل البرغل جيداً ثم يوضع في مصفاةمع الضغط للتخلص من الماء الزائد. - يمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه. - تُخلط جميع مكونات الكبة في وعاء وتُقلب باليد وتُتبل بالملح والفلفل. - يُفرم خليط الكبة باستخدام المفرمة مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.
للحشو - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين. - يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات. - يترك الحشو جانباً ليبرد، ثم يُضاف الصنوبر مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
لعمل الكبة - تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة. - يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة على شكل كوب صغير. - تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل. - تُوضع الكبة في البراد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تتماسك. - يُسخن الزيت وتحمر الكبة ثم ترفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
للمكرونة - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين. - تضاف الطماطم والمعجون ويتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر حتى الغليان، تخفف الحرارة حتى يغلظ القوام. - تضاف الكبة للصلصة وتترك حتى يتجانس الخليط. - تغرف المكرونة في طبق التقديم وتوزع الصلصة مع الكبة فوقها، تزيين بقليل من البقدونس المفروم.
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 659
موضوع: رد: مكرونة مع كبة البرغل الإثنين يوليو 13, 2015 2:52 pm