asmae مڀڍعًةة ګۉګٿێـلـ
مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 220
| موضوع: مسقعة بالسجق والكريمة الخميس أغسطس 01, 2013 9:12 pm | |
|
المقادير
1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء) 1/2 كوب بصل مفروم ... 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 2 كوب طماطم قطع صغيرة 1/4 كوب معجون طماطم 1 كوب بقدونس مفروم ملح و فلفل 1/4 ملعقة صغيرة شطة 1/2 كيلو بذنجان مقطع حلقات محمر 1 كوب كريمة لباني 1/2 كوب جبنة فيتا
للتزيين أوراق نعناع شرائح خبز محمص
الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - يُحمر السجق في مقلاة على نار متوسطة ويفرك أثناء التحمير. - يُضاف البصل والثوم مع التقليب. - يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير وتُضاف الطماطم والمعجون مع 3/4 كوب من البقدونس. - يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة ويترك على النار متوسطة لحوالي 5 – 7 دقائق ويرفع. - يُوضع قليل من الصلصة في قالب فرن ثم يرص بالباذنجان ويغطى بباقي الصلصة. - تُخلط الكريمة اللباني مع مكعبات الجبن والمتبقي من البقدونس وتُوزع على السطح. - يُوضع القالب في الفرن لحوالي 30 - 40 دقيقة حتى يحمر السطح. - تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع
| |
|
چـڒآآـﮱــړﭜﮧﮧ ۈ آڤـﭥخــړ ڼائبْةة ﮓۉﮓتْێـلـ
مُّسًّسًّآهّْمُّـآتُّيٌّ : 659
| موضوع: رد: مسقعة بالسجق والكريمة السبت يوليو 11, 2015 3:02 pm | |
| | |
|